Dicas para manusear bem a sua churrasqueira
Dicas para manusear bem a sua churrasqueira
Usar uma churrasqueira parece muito simples, afinal basta acender o fogo e assar a carne. Mas, na verdade, não só isso! Para fazer um bom churrasco você também precisa dominar algumas técnicas e métodos para tornar seu churrasco ainda mais saboroso.
Para os iniciantes que desejam assar carnes ou mesmo deliciosos vegetais na churrasqueira, separamos algumas dicas valiosas para impressionar amigos e familiares!
Confira nossas dicas e torne-se um especialista em churrasqueira!
Não tenha pressa
Churrasqueiro, não é porque os convidados começaram a chegar ao seu evento que você vai pegar o carvão e a carne de qualquer jeito e jogar na churrasqueira. Seus convidados podem estar com fome, mas eles estão definitivamente mais dispostos a esperar mais para comer uma carne de alta qualidade em vez de uma carne preparada às pressas, pois isso prejudicará a qualidade do seu churrasco. Então, acalme-se! Afaste a grelha e os espetos, espalhe carvão novo em cima da brasa para que queime da maneira certa e depois volte com a carne.
Tome cuidado para não fazer muito fogo
Tacar fogo na churrasqueira não significa que você seja um especialista em churrasco, pelo contrário, é muito perigoso e super amador. Para uma brasa ideal, é necessária muita circulação de ar, dessa forma o carvão deve estar bem espalhado na churrasqueira.
Não saia jogando água na brasa
É errado molhar a brasa para conter o fogo. Isso é sinônimo de que você não consegue controlar totalmente a churrasqueira. Nesse caso, o certo é fazer a coisa simples: levantar a grelha e/ou tirar a carne para fora do fogo.
Dê espaço para o ar circular
Quando perceber que as brasas estão boas e precisam ser alimentadas, não empilhe carvão na churrasqueira. Isso não é interessante, porque a brasa considerada ideal requer muito ar para circular entra ela e durar mais. Então, a dica aqui é só uma: espalhe bem o carvão por toda a churrasqueira. Isso irá garantir a saúde de sua brasa de uma forma única!
Entenda os tempos de cada tipo de carne
Cada tipo de carne possui características próprias, e a conclusão é que cada tipo de carne possui um tempo específico para grelhar. Portanto, não se esqueça de deixar a área mais quente da churrasqueira para carnes com espessura menor e que assam mais rápido. Da mesma forma, cortes que demoram mais para grelhar, como a costela, requerem calor menos intenso.
Trate a carne como o foco da sua atenção
Lembre-se, depois de controlar a brasa e colocar os cortes na grelha, cada minuto é importante para o resultado do churrasco ser bom ou não. Isso não significa que você precisa mexer no fogo o tempo todo. Espere o tempo necessário e trate a carne como o centro da sua atenção na hora do manuseio.
Agora que você já domina o básico sobre como manusear bem a sua churrasqueira, que tal aprender a fazer o fogo ideal para o seu churrasco? Separamos dicas valiosas, confira!
Melhores técnicas para acender o fogo
O passo principal para assar a carne uniformemente, sem que fique queimada por fora e crua por dentro, é saber acender o fogo. Existem muitas opções para acender uma churrasqueira, veja algumas delas abaixo:
Acendedor automático
O acendedor automático é muito prático e fácil, principalmente para os iniciantes. É um tipo de ferro que você coloca na grelha, no meio do carvão, e liga na tomada. Cerca de 5 minutos depois a brasa de inicia.
Álcool puro
Ao usar álcool puro (que pode ser líquido ou em gel) como método para acender a churrasqueira, você deve ter muito cuidado. Espalhe bem o carvão no fundo da churrasqueira, despeje uma quantidade adequada de álcool e, quando o carvão absorver, acenda um fósforo, coloque fogo em um pedaço de papel e jogue dentro da churrasqueira de longe. Sua brasa logo começará a acender.
Papelão
Para esta técnica, corte 3 pedaços de papelão do saco de carvão, fazendo um cone com cada um. Se a sua churrasqueira for grande, use mais pedaços. Em seguida, coloque óleo de cozinha e acenda. O processo de acender o papelão com o óleo pode demorar. Após o contato com o carvão, sua brasa ficará pronta de 5 à 10 minutos.
Com todas essas dicas simples e fáceis, agora há muitos motivos para usar a sua churrasqueira com confiança! Aproveite para colocar em prática as técnicas aprendidas! Aqui na Brasahop você encontra churrasqueiras, acessórios, carvão, e tudo o que precisa para fazer um churrasco bem feito e saboroso! Não perca tempo e venha conferir!
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