Como temperar costela bovina para churrasco?
As carnes que possuem ossos, são as mais saborosas! A costela é a mais popular e talvez a mais deliciosa das peças com osso.
Além de ser muito econômica, você pode cozinhar e temperar costela de vários jeitos e, regra geral, não tem como dar errado.
Portanto, aqui vai uma receita de costela da Brasashop para você preparar essa carne de forma incrível:
Receita de Costela bovina na churrasqueira:
Quanto assada na brasa, a costela bovina fica com uma suculência e sabores incríveis. A gordura soltando, os aromas dos temperos, a fumaça que torna a carne mais saborosa, não tem como não gostar de um churrasco de costela!!!!
Anote a receita de costela:
1 lata de cerveja (350 ml);
- ½ xícara de cheiro verde picado;
- 3 dentes de alhos picados;
- 3 colheres de sopa do Tempero para Costela Another Rib in The Salt ou outro de sua preferência por Kilo de carne.
1) Primeiro, faça cortes em losango no topo da peça (Três quilos de carne servem cinco pessoas).
2) Coloque a costela numa assadeira ou outro recipiente ( dê preferência para aquelas caixas plásticas retangulares que facilitam o manuseio), então, misture os ingredientes do tempero e jogue sobre ela. Deixe ficar na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, 2 horas antes de assar.
3) O sal deverá ser espalhado sem deixar muitos espaços vazios, par que a carne absorva exatamente a quantidade de sal necessario para temperá-la.
Envolva a peça de costela em papel alumínio, para garantir melhor suculência no início do assado. Retire depois de 2 horas de fogo para gratinar. OBS: A água vai ajudar no cozimento, formando um vapor, deixando costela mais macia e suculenta.
3) Depois de temperar sua costela prepare o braseiro: espalhe o carvão na churrasqueira usando álcool em gel ou acendedores para tal fim, para sua maior segurança, para acender o fogo.
Para saber se o braseiro está no ponto, faça esse teste simples: coloque sua mão cerca de 5 cm acima dele e conte até 5: se o calor for suportável até ao fim da contagem, suas brasas então prontas.
Depois disso, se o braseiro estiver no ponto, coloque a carne assando cerca de 20 centímetros acima do carvão, com o osso virado para baixo.
O tempo de assar vai depender do tamanho da peça, que pode levar várias horas para assar. Importante virar de tempos em tempos para garantir que fica assada por igual. O ponto certo é quando está dourada e macia, geralmente leva em torno de 03 horas.
Antes de retirar a costela definitivamente, retire o papel alumínio e volte a carne para churrasqueira em fogo brando por mais 30 minutos ou até dourar.
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