O que é Dry Rub?
Alô População!!! Churrasqueiras a postos???? E aí, preparados para aprenderem um pouco mais sobre a ciência do churrasco?
Hoje falaremos sobre o Dry Rub, esse famoso tempero que vem ganhando espaço no mercado brasileiro.
O Dry Rub é mundialmente conhecido como sendo um tempero tipicamente americano. Composto por um mix de temperos secos e ervas aromáticas (páprica defumada, sal, cebolas, pimenta e alho). Combinam-se sabores doces com apimentados, com um leve toque de acidez.
O Dry Rub é utilizado nas carnes antes delas serem defumadas, grelhadas ou assadas. O termo Dry Rub vem da palavra Dry que em inglês quer dizer “secar” e do verbo Rub que significa “esfregar”. Então nada mais é que esfregar o tempero seco na carne antes dela ir para o fogo, ou defumação.
Depois de esfregar na carne, o correto é esperar um tempo até que a mesma pegue o gosto do Dry Rub. É o que chamamos de uma marinada seca.
São diversas versões para cada tipo específico de carne (geralmente carne de boi, aves e porco). Mas há quem se atreva a temperar peixe com Dry Rub. Vale a pena experimentar né? Sem regra, o melhor é usar a criatividade na hora de preparar seus alimentos.
Dica da Brasashop: depois de esfregar o tempero na carne, deixe pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente antes de iniciar o preparo no fogo. Isso fará com que o tempero penetre melhor na carne.
Se você é daqueles que acha que churrasco vai mais além que sal, vale a pena conferir.
Mostre a todos o mestre churrasqueiro que você é! Garanta seu Dry Rub e dê aquele toque especial a seus preparos!
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