O que é um cutelo?
Por definição podemos dizer que o cutelo é um utensílio de corte, conhecido como faca de açougueiro, mas que pode ser usado também por cozinheiros ou até mesmo no dia a dia de uma cozinha de casa. Existem vários tipos de cutelo.
O cutelo serve especialmente para cortar carnes mais densas e com ossos. Não é à toa que ele é conhecido como a “faca do açougueiro”! O utensílio é tão robusto que pode ser usado para desossar peças de carne, funcionando como um genuíno machado.
Existem vários tipos de cutelo. Mas, na maioria das vezes, o cutelo tem formato de lâmina retangular, com apenas um lado afiado, muito parecida com um pequeno machado. O lado cego da lâmina pode ser usado para bater carne ou amassar alho. Essa é a principal diferença entre o cutelo e as facas comuns.
O modelo tradicional de um cutelo pode ter um furo na lâmina, para que o utensílio possa ser pendurado, além de leve curvatura.
Dicas de uso:
– Sempre utilize o seu cutelo sobre uma tábua, de madeira ou material sintético.
– Ao término de cada uso, lave o cutelo e deixe secar, para que não fique úmido por muito tempo.
– Nunca corte um alimento sobre tábuas de cerâmica ou vidro. Esses materiais causam atrito e danificam o fio de corte.
Agora que você sabe o que é um cutelo, pode agregar esse item na sua coleção, para facilitar o preparo de alimentos com um corte adequado.
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